Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В России одобрен запрет на лампы накаливания: к 2014 году они исчезнут

В России одобрен запрет на лампы накаливания: к 2014 году они исчезнут
Госдума РФ приняла в третьем чтении закон об энергоэффективности и энергосбережении, предусматривающий запрет на оборот ламп накаливания с 2014 года
000

Согласно документу, с 2011 года будет прекращено производство и продажа ламп с мощностью 100 ватт и более, с 2013 года - мощностью 75 ватт и более, а с 2014 - 25 ватт.

Минэкономразвития оценило переход на энергосберегающие лампы в России в 100 миллиардов рублей. Сейчас энергосберегающие лампы, созданные на основе светодиодов, стоят в десятки раз больше, чем лампы накаливания, однако, как ожидается, в ближайшие годы их цена снизится в 2-3 раза, передает РИА Новости.

Полностью запретить в России лампы накаливания предлагал в июле президент РФ Дмитрий Медведев. По его словам, новые технологии, необходимо не просто предлагать их потребителю, а внедрять «железной рукой». К концу 2010 года госкорпорация «Ростехнологии» намерена запустить собственное производство светодиодных ламп, которые позволят заменить лампы накаливания.

Борьба с лампами накаливания ведется в нескольких странах мира. C первого сентября 2009 года в Евросоюзе вступил в силу запрет на продажу ламп мощностью более 80 ватт, а с 2014 года они будут запрещены полностью. Подобные ограничения действуют также на Кубе, в Австралии и Новой Зеландии.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.