Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Двое блогеров в Азербайджане приговорены к лишению свободы

Двое блогеров в Азербайджане приговорены к лишению свободы
В Азербайджане завершился судебный процесс над молодыми блогерами Эмином Милли и Аднаном Гаджизаде
000

Сабаильский районный суд Баку, признав их виновными в хулиганстве и нанесении ущерба здоровью, осудил Милли к двум с половиной годам лишения свободы, а Гаджизаде к двум годам тюремного заключения.

Молодые люди на процессе отвергли предъявленные им обвинения. Адвокаты заявили, что будет подана апелляционная жалоба, сообщает радио Свобода.

По словам адвоката Исахана Ашурова, дело против молодых людей было сфабриковано и «имело политический характер».

Эмин Милли и Аднан Гаджизаде были избиты 8 июля в ресторане «Ливан» в Баку. Однако их же и обвинили в хулиганстве.

По мнению правозащитников, блогеров преследуют за сатирический видеоролик в Интернете про осла, который некоторые расценили как пародию на президента Азербайджана Ильхама Алиева.

Ранее международные организации неоднократно критиковали власти Азербайджана за уголовное преследование блогеров и журналистов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.