Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Меркель и Саркози примирили историю

Меркель и Саркози примирили историю
В Париже в среду прошли памятные мероприятия по случаю годовщины окончания Первой мировой войны. Впервые в истории в них принимает участие глава правительства Германии
000

Президент Николя Саркози и канцлер Ангела Меркель, покинув официальные лимузины в районе площади Согласия пешком проследовали к Триумфальной Арке. Впервые в истории канцлер Германии возложила венок в память о павших французских солдатах именно на этом месте.

«Франко-германская дружба это – сокровище, за которое мы в долгу перед нашими родителями, перенесшими столько страданий, сделавшими все, чтобы нас защитить и заставить это сокровище приносить плоды. Мы в долгу перед всеми народами Европы, всеми народами мира. Когда Франция и Германия действуют сообща, они воплощают большие замыслы»,  – сказал в своей официальной речи президент Франции.

Это уже вторая торжественная церемония менее чем за двое суток, в которой Николя Саркози и Ангела Меркель участвуют вместе. Ранее они приняли участие в торжествах в Берлине по случаю 20-летия падения Берлинской стены.

«Обе годовщины, – окончания Первой мировой войны и прекращения существования Берлинской стены, – напоминают нам, о мире и свободе», – подчеркнула канцлер Германии.

Напомним, соглашение, положившее конец Первой мировой войне было подписано 11 ноября 1918 г. в Компьенcком лесу в вагоне французского маршала Фердинанда Фоша. Оно вступило в силу ровно в 11.00 по местному времени. Франция потеряла более 1 млн., а Германия – около 2 млн. солдат, передает Евроньюс.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.