Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Эпидемия гриппа

В Украине запретят рекламу лекарств

В Украине запретят рекламу лекарств
Правительство приняло проект закона, которым предлагается запретить рекламу лекарственных средств. Кроме того, сегодня был утвержден перечень сильнодействующих лекарственных средств, которые будут продаваться в аптеках только по рецептам
000

Такие итоги заседания правительства озвучил на пресс-конференции первый заместитель Министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Украины Александр Биловол.

«Для удешевления жизненно необходимых лекарств сегодня принято решение о создании аптек государственной и коммунальной форм собственности, то есть в поликлиниках и больницах», - добавил Биловол.

Как сообщает пресс-служба Кабмина, правительство также определило процедуру распространения марлевых повязок, изготовленных из медицинской марли, взятой в Госкомрезерве. «Дано соответствующее поручение, чтобы во всех поликлиниках, центрах социальной защиты, в поселковых советах, учебных заведениях обеспечить все население марлевыми повязками из расчета по две штуки на каждого человека», - отметил главный санитарный врач.

Из резервного фонда выделено 81,5 млн. грн для медработников, трудившихся сверхурочно. Решение будет распространяться на всех врачей и работников среднего звена. Что касается педагогических работников, то им также было решено выплатить зарплату в полном объеме за период карантина.

На заседании правительства были повторно рассмотрены постановления о кредитах под государственные гарантии для закупки медоборудования, в частности, аппаратов искусственной вентиляции легких, оборудования для гемодиализа и др. Правительство надеется, что президент эти документы подпишет.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.