Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Кипр может помешать вступлению Турции в ЕС

Кипр может помешать вступлению Турции в ЕС
Кипр требует от Турции практических шагов для продолжения ее продвижения в Евросоюз
000

«Требуются практические жесты, а не только намерения со стороны Турции. Мы хотим, чтобы Турция выполняла условия на деле, иначе будут последствия», – заявил сегодня в Афинах глава кипрского МИДа Маркос Киприану после встречи с первым замминистра иностранных дел Греции Димитрисом Друцасом.

Кипр и Греция как полноправные члены ЕС имеют право вето в процессе продвижения Анкары в Евросоюз, очередная оценка которого будет сделана в декабре.

Турция оккупирует северную часть Кипра, где существует непризнанная турецкая республика, передает РИА Новости.

Ряд аспектов по переговорам о вступлении Турции в Евросоюз заморожен из-за того, что Анкара не соглашается распространить таможенный союз с ЕС на не признаваемую ей Республику Кипр.

В свою очередь, греческий замминистра иностранных дел сказал, что Греция не планирует делать скидки при оценке кандидатуры Турции.

«В декабре ЕС будет оценивать на основании дел, строго и без скидок, насколько Турция выполнила свои обязательства перед Евросоюзом», – сказал Друцас.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.