Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Германии закрыли дело в отношении Дмитрия Ковтуна, подозреваемого в контрабанде полония

В Германии закрыли дело в отношении Дмитрия Ковтуна, подозреваемого в контрабанде полония
Прокуратура Германии сняла все обвинения с российского бизнесмена Дмитрия Ковтуна, которого подозревали в незаконном обращении радиоактивных веществ
00

Об этом сообщил РИА Новости адвокат Ковтуна Вольфганг Велов.

Это дело было связано с гибелью в 2006 году в Лондоне экс-офицера ФСБ Александра Литвиненко.

В доме Ковтуна в Германии были обнаружены следы полония-210, которым, по версии британской стороны, был отравлен Литвиненко.

Ковтун был партнером депутата Госдумы Андрея Лугового, которого Великобритания подозревает в причастности к смерти Литвиненко. Лондон настаивает на выдаче Лугового. Россия отказалась сделать это, поскольку конституция запрещает выдачу граждан России другим государствам.

Луговой и Ковтун категорически отвергали какую-либо причастность к смерти Литвиненко. За три года после смерти Литвиненко британские власти так и не обнародовали официального заключения о причинах смерти и результатах вскрытия.

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.