Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Медведев озвучит сегодня ежегодное послание

Медведев озвучит сегодня ежегодное послание
Президент России Дмитрий Медведев собирается сегодня обратиться с посланием к Федеральному Собранию
000

Во время подготовки политической части послания обсуждались самые радикальные идеи: и публикация списков проголосовавших избирателей на сайтах избиркомов (предложение оппозиции), и ужесточение уголовной ответственности членов избиркомов за фальсификации («Единой России»), но обе были отвергнуты, пишут Ведомости.

Однако некоторые предложения оппозиции были учтены. По словам чиновника, близкого к администрации президента, Медведев может сказать об упорядочении досрочного голосования и голосования по открепительным талонам.

С большой долей вероятности президент порекомендует перенести на региональный и муниципальный уровни прошлогодние политические изменения: равный доступ партий к ТВ, расширение представительства избирателей в региональных законодательных собраниях за счет включения в них представителей партий, не преодолевших на выборах 7%-ный барьер, отмена сбора подписей для партий, имеющих фракции в областных парламентах, на выборах регионального и муниципального уровня, сообщил источник издания, близкий к руководству Центризбиркома.

Серьезно обсуждался при подготовке послания предельный возраст для губернаторов (65 или 70 лет), рассказал чиновник администрации и депутат Госдумы. Но от этой идеи, по словам депутата, отказались: в отношении президента предельный возраст не утвержден, а, кроме того, такие решения – прерогатива регионов.

Медведев вряд ли станет говорить о смертной казни, раз вопрос рассматривается в Конституционном суде, говорят в окружении президента.

Он может коснуться этой проблемы в международной части обращения, она будет больше, чем в прошлом году, не согласен близкий к администрации эксперт.

В подготовке экономической части послания активно участвовала президентская комиссия по модернизации. С момента ее создания в мае было проведено пять заседаний, но некоторые предложения нигде не обнародованы, хотя и одобрены в Кремле и правительстве.

Лучше известны предложения по изменениям в законодательство о госзакупках: рабочая группа по модернизации в сфере медицины предложила ввести преференции для лекарств и оборудования, произведенных в России, а группа по энергоэффективности рекомендовала обязать бюджетные организации и предприятия закупать только энергоэффективное оборудование и лампочки.

Президент еще раз выскажет мнение о судьбе госкорпораций и о необходимости более эффективных трат бюджета чиновниками, рассказал чиновник Кремля.

Бизнес ждет от послания налоговых льгот, стимулирующих инновационную и модернизационную деятельность, сказал вчера на правлении РСПП его президент Александр Шохин.

Послание этого года в большей степени будет обращено не к депутатам, а к правительству, считает член Общественной палаты Дмитрий Бадовский: курс на модернизацию задан, успех зависит от того, может ли президент дать чиновникам четкую «дорожную карту» и мобилизовать бюрократию.

Напомним, основные идеи ежегодного послания главы государства к Федеральному Собранию были опубликованы 10 сентября в статье Медведева «Россия, вперед!».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.