Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Названы лучшие джазовые записи

Названы лучшие джазовые записи
В честь Лондонского джазового фестиваля, который начинается 13 ноября, британская газета Telegraph опубликовала список 100 главных джазовых шедевров
000
Как отмечает газета, история звукозаписи джаза насчитывает около 90 лет, и за это время в жанре было создано множество высококлассных записей.

При этом копирайт на ранние альбомы уже истек, и сейчас они существуют во множестве версий.

Самой старой записью в списке является бокс-сет Креольского джазового оркестра Кинга Оливера (King Oliver) «King Oliver’s Creole Jazz Band: The Complete Set», который датируется 1923-1924 годами. В целом до трети дисков, названных Telegraph, уже удалены из каталогов рекорд-лейблов.

В перечень Telegraph попало также по три диска Луи Армстронга (включая совместный альбом с Эллой Фитцджеральд), Дюка Эллингтона (в том числе диск с Джонни Ходжесом) и Джона Колтрейна, два альбома Майлза Дэвиса, релизы Чика Кориа, Кита Джарретта, Чета Бейкера.

Полный список главных джазовых шедевров можно посмотреть здесь.


0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.