Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия впервые подтвердила факт переговоров о продаже оружия Саудовской Аравии

Россия впервые подтвердила факт переговоров о продаже оружия Саудовской Аравии
Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России впервые официально подтвердила факт ведения переговоров о продаже российских вооружений и военной техники Саудовской Аравии
000

Пока идут консультации, обсуждаются направления, тематика и формы сотрудничества по всем видам вооружения, сообщил РИА Новости заместитель директора ФСВТС Константин Бирюлин.

«Я бы не хотел конкретизировать, потому что раскрытие некоторых моментов предконтрактной работы может привести к тому, что в итоге сами контракты могут и не состояться. Это не просто коммерческая тайна. Это меняет расстановку сил», – сказал он.

В сентябре 2009 года официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко заявил, что РФ и Саудовская Аравия развивают военно-техническое сотрудничество, но не стал комментировать сообщения СМИ о возможности заключения крупных контрактов.

Владимир Путин еще в должности президента России в феврале 2007 года побывал с визитом в Саудовской Аравии. Обозреватели отмечали тогда, что на переговорах с королем Абдаллой речь шла в том числе о развитии военно-технического сотрудничества.

Осенью того же года был подписан меморандум о взаимопонимании между СА и Россией после продолжительных визитов в Россию саудовских военных делегаций в феврале и марте 2007 года.

В октябре того же года французские СМИ сообщили, что Саудовская Аравия подписала соглашение на закупку более 150 российских вертолетов Ми-35 (по классификации НАТО - Hind) и Ми-17 (Hip) на общую сумму более 2 млрд. долл. Эта информация, а также данные о закупке системы С-400, пока официально не подтверждены.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.