Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Медведев: Россия должна получить статус мировой державы на новой основе

Медведев: Россия должна получить статус мировой державы на новой основе
Выступая сегодня с посланием к Федеральному Собранию, президент России Дмитрий Медведев заявил, что Россия может получить статус мировой державы на принципиально новой основе
000

Он также напомнил, что 10 сентября в статье «Россия, вперед!» он обнародовал принципы новой политической стратегии, а в сегодняшнем послании «хотел бы изложить конкретные первоочередные планы реализации этой стратегии».

По его словам, в основе его представления о будущем – «глубокая убежденность в необходимости и возможности обретения Россией статуса мировой державы на принципиально новой основе».

«Престиж Отечества и национальное благосостояние не могут до бесконечности определяться достижениями прошлого. Производственные комплексы по добыче нефти и газа, обеспечивающие львиную долю бюджетных поступлений, ядерное оружие, гарантирующее нашу безопасность, промышленная и коммунальная инфраструктура – все это создано большей частью еще советскими специалистами», – цитирует Медведева РИА Новости.

Он отметил, что «хотя это удерживает нашу страну на плаву, стремительно устаревает и морально и физически».

«Настало время нам, сегодняшним поколениям российского народа, сказать свое слово. Поднять Россию на новую, более высокую ступень развития цивилизации», – сказал Медведев.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.