Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Украине 16 детей из тысячи не доживают до пяти лет, - ЮНИСЕФ

В Украине 16 детей из тысячи не доживают до пяти лет, - ЮНИСЕФ
Как сообщает в своем докладе ЮНИСЕФ (Международный чрезвычайный фонд помощи детям при ООН), в Украине 16 детей из тысячи не доживают до пяти лет
000

Средний показатель детской смертности по всему миру - 65 из тысячи. Однако такая высокая цифра достигается благодаря странам третьего мира, где проживает значительная часть населения планеты, отмечается в докладе.

Самая трагическая ситуация сложилась в Африке - средний показатель детской смерти до пяти лет по континенту -132 из тысячи. Главная причина смерти здесь, как и прочих странах третьего мира - голод и эпидемии.

Самые низкие показатели - в благополучных европейских странах, где умирает только четыре ребенка из тысячи. В таких странах как Лихтенштейн и Сан-Марино этот показатель составляет - 2, в Швеции и Финляндии - 3.

Из азиатских стран наиболее низкие показатели в Сингапуре - 3. Также детская смертность низка в Австралии и Новой Зеландии.

В США этот показатель составляет 8 детей. Уровень детской смертности по странам СНГ в целом равен аналогичному среднему показателю Латинской Америки - 23 ребенка. В последнем регионе один из лучших показателей оказался у Кубы, традиционно рекламирующей высокий уровень здравоохранения в своей стране, - всего 6 умерших на тысячу, ниже чем в США, отмечает ЮНИСЕФ.

В России и Белорусии 13 детей из тысячи не доживают до пяти лет, у Эстонии - 6, Латвии - 9, Литве - 7.

Особенно же высок показатель сметртности детей до пяти лет в бывших среднеазиатских республиках СССР: 48 - в Туркмении, 64 - в Таджикистане.

Всего в мире за минувший год умерли 8,8 миллиона детей до пяти лет, хотя в докладе подчеркивается, что эти показатели постепенно снижаются.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.