Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Число жертв пищевых отравлений в мире было занижено в три раза, - ВОЗ

Число жертв пищевых отравлений в мире было занижено в три раза, - ВОЗ
Болезни, передающиеся с несвежей пищей, уносят жизни значительно большего числа людей по всему миру, чем предполагалось ранее
000

Об этом заявил руководитель Департамента Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по безопасности пищевых продуктов Йорген Шлундт.

Прежде в ВОЗ считали, что во всем мире от инфекций и токсинов в пище погибало за год 400 тысяч человек старше пяти лет. По новым сведениям, полученным в ходе шестилетнего исследования, только в Юго-Восточной Азии за год умирает от этих причин втрое больше людей - 1,2 миллиона.

Ранее считалось, что несвежая пища в основном угрожает жизни маленьких детей, у которых быстро наступает дегидратация. По новым сведениям, среди взрослых также широко распространены летальные исходы при заболеваниях, вызыванныех сальмонеллами, листериями, кишечной палочкой, а также при гепатите А и холере.

«Каждый год гибнут, буквально, миллионы. И мы знаем, что многие из этих смертей могут быть предотвращены», - сказал Шлундт.

По его словам, проблема, в значительной степени, связана с плохим уровнем мониторинга кишечных инфекций в странах третьего мира.

Общий рост заболеваемости, по словам Шлундта, связан с глобализацией путей пищевых поставок и введением новых методов обработки продуктов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.