Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

МИД Польши обратил внимание НАТО на российско-белорусские учения близ своей границы

МИД Польши обратил внимание НАТО на российско-белорусские учения близ своей границы
Глава МИД Польши Радослав Сикорский написал письмо генсеку НАТО Андерсу Фог Расмуссену, в котором просит обратить внимание на сентябрьские военные учения России и Беларуси близ польской границы
000

«Мы хотим, чтобы наши отношения с Россией были как можно лучше... Но когда Россия осуществляет такие маневры близ нашей границы, это нас беспокоит, и мы, действительно, проинформировали об этом альянс и хотим, чтобы он принял это во внимание», – заявил сегодня Сикорский в эфире Польского Радио.

Совместные российско-белорусские военные учения «Запад-2009» прошли 18-29 сентября. В них участвовали около 12,5 тыс. военных двух стран. От России в учениях приняли участие около 6 тыс. человек, от Беларуси – 6,5 тыс. военнослужащих. Было задействовано 40 самолетов и 200 единиц боевой техники, передает РИА Новости.

Напомним, 5 ноября Сикорский заявил, что Польша хотела бы разместить на своей территории войска США, которые могли бы стать «щитом от возможной агрессии со стороны России».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.