Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Во Франции началась массовая вакцинация от гриппа A/H1N1

Во Франции началась массовая вакцинация от гриппа A/H1N1
Во Франции сегодня началась кампания вакцинации от гриппа A /H1N1/. В медицинские центры поступила первая партия противогриппозной вакцины - 1,5 млн. доз
000

Данная вакцинация не является обязательной. На первой этапе ее пройдут работники наиболее важных участков медицинской системы - в частности реанимационных служб и родильных отделений. Защиту от вируса получат и беременные женщины.

Согласно данным некоторых французских СМИ, ряд работников медицинских служб, которым необходимо сделать прививки, весьма критически относятся к новой вакцине, считая, что она создана в спешке, не прошла необходимых клинических испытаний, может вызывать отрицательные последствия для организма.

Выступая сегодня на пресс-конференции в связи с началом кампании вакцинации министр здравоохранения Розелин Башло подчеркнула, что подобные слухи не имеют под собой основания - вакцина проверена согласно всем существующим правилам.

Министр отметила, что лучшие эксперты страны «настоятельно рекомендуют всем сделать прививки от гриппа», чтобы тем самым создать преграду на пути распространения вируса в стране, защитить свое здоровье от его опасного воздействия, передает АМИ-ТАСС.

Министр сообщила, что используемая Францией вакцина GSK (GlaxoSmithKleine) основана на использовании защитных антител. Она рассчитана на две прививки. В то же время министр не исключила, что в отношении взрослых людей Европейский союз может принять решение о целесообразности всего одной прививки.

Вторая крупная партия вакцины, сообщила министр, поступит в медицинские центры в начале ноября, что позволит начать проводить крупномасштабную вакцинацию населения - причем осуществив ее прежде чем в стране начнется массовое заболевание людей. Прививка начинает эффективно действовать лишь через три недели после инъекции.

Всего в мире различными видами вакцин против нового гриппа будет привито в ближайшее время около 47 млн. людей, сообщила министр здравоохранения.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.