Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Евросоюз не признает Абхазию и Южную Осетию, - наблюдатели ЕС

Евросоюз не признает Абхазию и Южную Осетию, - наблюдатели ЕС
Глава Миссии наблюдателей ЕС Ханс Йорг-Хабер заявил, что Евросоюз не намерен признавать независимость Абхазии и Южной Осетии
000

Об этом он сказал на пресс-конференции, организованной в связи с визитом в Грузию послов 27 стран ЕС.

Делегация Евросоюза прибыла в Грузию сегодня с трехдневным визитом. Целью визита в первую очередь является ознакомление с работой миссии ЕС на месте, а также с политической ситуацией в Грузии.

Сегодня члены делегации встретились с представителями миссии, посетили военную базу в Вазиани, а также места компактного проживания вынужденно перемещенных лиц в результате войны в августе 2008 года.

«У нас нет доступа в Южную Осетию и Абхазию с начала нашей миссии, но мы всегда призывали к этому и всегда использовали все механизмы для того, чтобы задействовать ее. Так как мы являемся невооруженной гражданской миссией, мы не можем заставить де-факто власти... То, что у нас нет доступа в Южную Осетию и Абхазию, имеет определенное влияние на работу», - заявил Хабер.

Он отметил, что «самой важной гарантией для Грузии является то, что мы продолжим политику непризнания». «Это важный дипломатический факт», - сказал Хабер.

На данный момент только Россия, Венесуэла и Никарагуа решились на признание Абхазии и Южной Осетии.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.