Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Инфраструктура Саяно-Шушенской ГЭС восстановлена после аварии

Инфраструктура Саяно-Шушенской ГЭС восстановлена после аварии
По словам главного инженера станции Андрея Митрофанова, ремонтники восстановили инфраструктуру Саяно-Шушенской ГЭС, поврежденную при августовской аварии
000

По его словам, налажены связь, канализация, обогрев и электроснабжение ГЭС. Сейчас восстановительные бригады станции занимаются подготовкой к запуску на холостом ходу шестого гидроагрегата. Это должно гарантировать поступление воды, необходимой для работы водозаборов, расположенных по Енисею.

Шестой гидроагрегат, находящийся в машинном зале, оказался единственным серьезно не поврежденным в результате аварии. Ремонт в самом машинном зале продолжается.

Для ускорения ремонта над пятым и шестым гидроагрегатами создается дополнительный тепловой контур. Монтаж планируется завершить в конце ноября, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу ГЭС.

Первые пуски шестой турбины на холостом ходу ожидаются до Нового года. Кроме того, специалисты займутся ремонтом наименее поврежденных гидроагрегатов.

Авария на Саяно-Шушенской ГЭС произошла утром 17 августа. Сильный напор воды сорвал крышку второго гидроагрегата, практически полностью разрушив его, после чего машинный зал и помещения под ним были затоплены. Были разрушены или повреждены практически все 10 гидроагрегатов. Сам зал также серьезно пострадал. В результате катастрофы погибли 75 человек.

Планируется, что на восстановление станции уйдет до пяти лет. Стоимость восстановительных работ оценивается в 40 миллиардов рублей.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.