Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Американские учёные создадут полезное мороженое

Американские учёные создадут полезное мороженое
Исследователи Университета Миссури нашли способ сделать мороженое не только вкуснее, но и полезнее для здоровья
00

Учёные пытаются добавить в мороженое такие питательные вещества, как волокна, антиоксиданты и пробиотики, чтобы продукт помогал улучшить пищеварительную функцию и укреплял иммунитет.

Множество заболеваний вызваны воспалительными процессами, которые начинаются в кишечнике. Специалисты пришли к выводу, что замена молочного жира в мороженом ингредиентами углеводов и белков из нежирных замороженных десертов позволяет снизить калорийность лакомства.

Кроме того, эксперты рассматривают возможность использовать вещества из винограда и ягод асаи, чтобы добавить в мороженое полезные антиоксиданты, передает АМИ-ТАСС.

Основные проблемы в адаптации этих пищевых формул для производства полезного лакомства - охранение текстуры и вкуса продукта. Питательные компоненты, которые американские разработчики пытаются добавить в мороженое, часто имеют горький привкус и изменяют текстуру продукта. Планируется в мороженое добавить шоколад - его вкус настолько сильный, что способен подавлять аромат и вкус других веществ.

Ожидается, что в течение ближайших шести месяцев пробный состав нового мороженого будет готов для дегустации.

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.