Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Британцы ограничат въезд трудовых мигрантов

Премьер-министр Великобритании Гордон Браун объявил о намерении своего кабинета ужесточить иммиграционные правила, сократив число въезжающих в страну квалифицированных работников из-за пределов Европейского союза
000

Также будут ужесточены правила выдачи студенческих виз. Выступая в четверг в Лондоне, Браун, в частности, заявил: «Таким образом, мы одобряем, жесткий, но справедливый подход, основанный на системе пунктов, по которой мы решаем, представителей каких именно профессий мы готовы пригласить в страну. Это будет сочетание гибкости и разумного управления с долгосрочным укреплением границ и скурпулезным соблюдением законов направленных против нелегальной иммиграции».
 
Как отмечают британские обозреватели, этим шагом Браун ставит подножку консерваторам. «Ажиотаж вокруг этой речи сильно раздут. Ничего нового он не предложил. Чтобы мне действительно хотелось услышать от Гордона Брауна, так извинения за то, что уже более 12 лет политика правительства в вопросах иммиграции была чудовищна. Число иммигрантов уже много лет достигает 200 тыс. в год».

«Демонстрации с требованием ограничить доступ иностранцев к британским рабочим местам сейчас в Великобритании – не редкость. Станет ли их меньше после этой инициативы – будет видно», - говорит министр теневого кабинета по делам иммиграции Дэмиан Грин, передает Евроньюс.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.