Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Венеция устраивает собственные похороны

Венеция устраивает собственные похороны
Власти Венеции обеспокоены сокращение коренного населения. Чтобы обратить внимание на эту проблему, они решили устроить городу символические похороны, которые состоятся 14 ноября
000

В похоронной церемонии будут задействованы три гондолы, на одной из которых будет установлен красный гроб. Гондольеры сопроводят его в символический последний путь по многочисленным каналам, пронизывающим весь город, передает lenta.ru со ссылкой на ANSA.

В этот же день группа американских ученых из Вустерского политехнического института возьмет образцы ДНК у мужчин-добровольцев, у которых хотя бы одна бабушка или один дедушка родились в Венеции.

Таким образом, исследователи намерены проследить распространение жителей города по всей Италии.

По статистике, в 1950-х годах в городе проживали около 300 тыс. уроженцев Венеции, а сейчас насчитывается лишь около 60 тыс. Ученые подсчитали, что последний коренной венецианец умрет к 2030 году.

Эксперты говорят, что жители Венеции уезжают из города не потому, что боятся постепенного затопления города, а из-за его непригодности для жизни – в первую очередь, из-за цен.

Массовый туризм очень сильно поднял потребительские цены и стоимость жилья, что вынудило многих венецианцев обосноваться в других городах Италии.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.