Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Россияне считают детей главным основанием для сохранения брака, – ВЦИОМ

Россияне считают детей главным основанием для сохранения брака, – ВЦИОМ
По данным опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), большинство россиян (71%) готовы сохранить семью ради общих детей
000

На втором месте – сразу два значимых фактора – состояние здоровья супруга (супруги), а также еще теплящиеся к нему (к ней) чувства (по 62%).

Менее важными мотивами для сохранения фактически распавшегося семейного союза оказываются общая жилплощадь – 43%, отсутствие источников дохода и страх одинокой старости – 37% и 36% соответственно, передает РБК.

Самыми незначительными причинами для того, чтобы не разводиться, являются, по мнению россиян, давление со стороны родственников и друзей, а также религиозные предписания – из-за них большинство опрошенных (65% и 63% соответственно) не стали бы сохранять неудавшийся брак.

При этом в ходе опроса выяснилось, что женщины больше мужчин склонны сохранять брак по приведенным выше мотивам. Исключением является лишь такой фактор, как давление со стороны родственников – как мужчины, так и женщины в равной степени (по 65%) не стали бы удерживаться от развода из-за этого.

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведен 31 октября - 1 ноября 2009г. Опрошены 1,6 тыс. человек в 140 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.