Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Чемпионат мира - 2010

Форвард сборной Греции Харистеас: Украину обыграть очень тяжело

Форвард сборной Греции Харистеас: Украину обыграть очень тяжело
Для греков предстоящие матчи против сборной Украины за выход в финальную часть Чемпионата мира 2010 года являются главными играми года
000

Об этом в интервью журналистам рассказал 29-летний форвард немецкого «Нюрнберга» и сборной Греции Ангелос Харистеас.

- В ближайшие дни сборным Греции и Украины предстоит разыграть в двух матчах плей-офф путевку на чемпионат мира. Каково значение этих игр для вас лично и для вашей страны?

- В составе сборной я принимал участие в двух первенствах Европы, завоевал титул в 2004-м и таким образом выиграл практически все, что только было возможно. Однако до сих пор не довелось быть участником чемпионата мира, вот чего мне не хватает.

Цель однозначна - летом мы хотим полететь в Южную Африку. Для нас в Греции предстоящие матчи с командой Украины являются главными играми года, это абсолютно ясно.

- Как оцениваете перспективы греков в противостоянии с украинцами?

- 50 на 50. В этой дуэли нет фаворитов. В отборочной группе у нас были не самые сильные оппоненты - Швейцария, Израиль, Латвия, и мы имели все шансы занять первое место и выйти на мундиаль напрямую. К сожалению, это не удалось, и теперь придется сразиться с командой, которая уже не раз смогла доказать, что обыграть ее очень тяжело.

- Первый матч вы проведете дома - это преимущество или недостаток?

- Преимущество, поскольку у нас есть хорошая возможность создать солидный задел перед ответной встречей. Если это удастся, в ответной игре в Донецке нам будет легче. Дома мы сильны и для любого гостя являемся очень сложным соперником.

- Янис Аманатидис из франкфуртского «Айнтрахта» травмирован и не сможет помочь сборной Греции. Это большая потеря?

- Он важен для команды, без вопросов. Но у нас в обойме есть достаточно хороших футболистов, так что мы в состоянии компенсировать эту потерю.

- Вы приехали в национальную команду, практически не имея игровой практики в «Нюрнберге». Своего рода гандикап?

- Тяжело сказать. Но я не в первый раз нахожусь в подобной ситуации. В любом случае чувствую, что все будет хорошо.

- Какова роль главного тренера сборной Отто Рехагеля?

- Все видят, что и ему очень хочется поехать на чемпионат мира в ЮАР. Отто повидал и пережил в футболе почти все, у кого еще есть такой опыт? Он отлично знает, что нужно делать в подобных ситуациях, когда давление извне чрезмерно, в то время как Греция еще никогда не принимала участия в столь важных играх на вылет. Он нам подскажет, как нужно действовать, чтобы добиться успеха.

Напомним, первый матч плей-офф между Украиной и Грецией состоится в субботу, 14 ноября, в Афинах. Начало матч а в 20:00. Ответная встреча - 18 ноября в Донецке.

Источник: football.ua

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.