Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Чемпионат мира - 2010

Андрей Гусин: греки не станут отсиживаться в обороне

Андрей Гусин: греки не станут отсиживаться в обороне
Экс-игрок сборной Украины Андрей Гусин, отметившийся в свое время невероятно важным голом в ворота сборной Греции, высказал свое мнение перед решающей битвой для дружины Алексея Михайличенко
000

- Результаты жеребьевки плей-офф для нас считаете удачными?

- Исходя из возможных вариантов - вполне.

- Согласны ли с принципом разделения команд на «сеяные – несеяные»?

- Нет. Полагаю, эта система введена под давлением определенных сил. Все-таки дуэли Франция - Португалия мало кто обрадовался бы... Кроме того, данное решение принято уже по ходу отборочного цикла. И это главный недостаток.

- Перенос тура внутреннего первенства на руку национальной команде?

- Конечно, полностью это поддерживаю. Михайличенко никогда ничего не просил. Однако сейчас время решающих поединков, которые подведут итог нашей борьбы за участие в чемпионате мира. Наставнику сборной важно подойти к матчам во всеоружии, а для этого необходимо максимум времени для подготовки.

Я знаю, что такое готовиться к стыковым встречам. В свое время нам пришлось после поединков с «Барселоной» соперничать за выход на чемпионат мира с Хорватией. Все думали (и я в том числе), что пройдем ее. Возможно, как раз времени на восстановление и не хватило.

- В составе сборной Украины вы трижды участвовали в раундах плей-офф. Понимаю, проигрывать всегда обидно, но в каком противостоянии были ближе всего к успеху?

- С хорватами. Правда, на мировом первенстве они доказали свою боеспособность, но менее обидно от этого не стало. Германия оказалась на голову нас сильнее, а вот Словения... Думали, что со второй попытки выиграем плей-офф. Не получилось. Пожалуй, не хватило холодной головы. Ко всему прочему еще и арбитр постарался. В Любляне посадил на свисток, удалил с поля двоих наших.

- Ничья в Афинах нас устроит?

- Думаю, да.

- Вам нравится, как действует сборная Украины? Смотрибельна ли ее игра?

- Конечно, так, как испанцы, нам в ближайшие годы не играть. Сейчас для нас важен результат. Главное - чтобы украинцы попали в ЮАР. У Михайличенко еще будет время подтянуть резерв и отыскать новые козыри. Посмотрите на состав обороны. Он доверяет молодым. Им, в свою очередь, в таких матчах необходимо проявить психологическую устойчивость. Многое будет зависеть и от Шевченко с Тимощуком, которые должны вселить уверенность в молодых игроков.

- Как будет развиваться поединок в Афинах?

- Предположу, что очень многое будет зависеть от того, кто первый забьет. Вряд ли стоит ожидать яркого футбола - цена ошибки очень высока. Греки не станут отсиживаться в обороне. Хотят они этого или нет, но болельщики заставят их бежать в атаку.

- Какие сильные стороны сборной Греции можете назвать?

- Действия на втором этаже. Причем как нападающих, так и защитников.

- А на кого из футболистов стоит обратить пристальное внимание?

- Харистеас, Гекас - умелые форварды, но главный козырь греков - это немецкий наставник Отто Рехагель. У него огромный кредит доверия со стороны болельщиков и руководства. Что там говорить - на него сейчас все греки молятся.

- Выбор Донбасс-Арены для домашнего поединка - оптимальный?

- Да. Донетчане любят футбол, для них он как праздник. Поверьте, футболистам очень важна поддержка родных трибун. Сама арена, безусловно, заслуживает самых лестных слов.

- А вы матч посетите?

- Вот как раз обсуждали этот вопрос с Василием Кардашем. Скорее всего, поеду с ним и артистами из групп «Друга рiка», ТНМК, «Пара нормальных».

Напомним, первый матч плей-офф между Украиной и Грецией состоится в субботу, 14 ноября, в Афинах. Начало матч а в 20:00. Ответная встреча - 18 ноября в Донецке.

Источник: football.ua

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.