Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В России втрое повысили акциз на пиво

В России втрое повысили акциз на пиво
Депутаты Госдумы РФ сегодня приняли в третьем окончательном чтении поправки в Налоговый кодекс, значительно повышающие акцизы на пиво и табачные изделия с 2010 года
000

Согласно документу, ставка акциза на пиво крепостью от 0,5 до 8,6%, которое занимает более 90% всего пивного рынка, повышается до 9 руб с нынешних 3 руб на литр, до 10 руб – в 2011 году и до 12 руб – в 2012 году, передает Reuters.

Принятый закон также предусматривает ежегодное увеличение ставок акцизов на 30% до 2012 года на слабоалкогольные напитки, коктейли и вина крепостью до 9 градусов.

Водка от налогового бремени почти не пострадает – ставка акциза на крепкий алкоголь останется без изменений в 2010-2011 годах, а с 2012 года будет повышена на 10%.

Кроме того, повышены акцизы на табак путем увеличения специфической ставки на сигареты с фильтром (за 1 тыс. штук) на 30%, без фильтра – на 50%, и ежегодного повышения адвалорной ставки табачного акциза, зависящей от объема продаж, на 0,5%.

По мнению операторов рынка, утроение пивного акциза приведет к росту розничных цен на пиво на 20-30%. Повышение акцизов на табак, в свою очередь, может привести к росту цен на дешевые сигареты.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.