Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Сын Набокова продаст оригинал «Лауры»

Сын Набокова продаст оригинал «Лауры»
История с посмертной публикацией последнего романа Набокова продолжается
000
Как пишет The Wall Street Journal, сын писателя Дмитрий, который вопреки воле отца издал произведение, теперь продает рукопись.

138 библиотечных карточек, на которых Владимир Набоков писал роман «Лаура и ее оригинал» (The Original of Laura), будут выставлены на торгах Christie’s в Нью-Йорке 4 декабря.

Эстимейт рукописи составляет $400–600 тысяч.Представители Christie’s заявили, что столь важная рукопись Набокова впервые появляется на аукционе. При этом на тех же торгах выставляются копии рукописей еще пяти романов писателя, оцениваемые в суммы около $10 тысяч каждая. Об этом сообщает openspace.ru

Перед своей смертью в 1977 году Владимир Набоков завещал уничтожить текст «Лауры». Дмитрий Набоков не мог решиться на это в течение тридцати лет, а в итоге предпочел нарушить волю отца и опубликовать книгу.

Отрывки из «Лауры и ее оригинала» вышли в ноябрьском номере американского Playboy (в котором также опубликовано стихотворение Стивена Кинга), а полный английский вариант романа выходит 17 ноября. На русский его перевел Геннадий Барабтарло, книга выйдет в России в издательстве «Азбука».
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.