Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Вручена премия «Женщина мира» (видео)

Вручена премия «Женщина мира» (видео)
Шотландская певица Энни Леннокс удостоена премии «Женщина мира» на ежегодном саммите лауреатов Нобелевской премии мира в Берлине за работу по повышению осведомленности о ВИЧ/СПИДе
000
«Я хочу выразить свою глубокую признательность и глубокое смирение, — сказала на вручении бывшая вокалистка Eurythmics. — Я уважаю всех женщин, работающих по всему миру над смягчением последствий пандемии. Эта награда для них, они действительно ее заслуживают».

Главной заслугой Энни Леннокс стало создание проекта SING в Южной Африке, в котором приняли участие 23 певицы с мировым именем. С 2003 года с помощью благотворительных концертов им удалось собрать два миллиона долларов, которые были переданы организации Treatment Action Campaign на лечение, анализы, профилактику и просветительские программы. В 2007 году они записали песню Sing, вошедшую в альбом Songs of Mass Destruction.

Энни Леннокс призналась, что на эту деятельность ее вдохновило заявление бывшего президента Южной Африки Нельсона Манделы, который назвал африканскую пандемию ВИЧ геноцидом, сообщает Компьютерра–ОнлайнМэр Берлина Клаус Воверайт преподнес также певице фрагмент Берлинской стены.

«Он выглядит безобидным, потому что окрашен, но долгое время он был частью стены страха», — отметил чиновник, вероятно, имея в виду в том числе стену страха вокруг ВИЧ, которую разрушают такие отважные люди, как Энни Леннокс.

Annie Lennox — Sing (в записи также принимали участие Pink, Мадонна, KT Tunstall, Джосс Стоун, Шакира и многие другие)
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.