Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

ЕС работает, как бывший СССР, - экс-президент Латвии

ЕС работает, как бывший СССР, - экс-президент Латвии
Экс-президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга, претендующая на пост президента ЕС, заявила, что процесс выбора нового главы Евросоюза проходит в «советском стиле»
000

«Евросоюз должен прекратить работать, как бывший СССР», - заявила Вике-Фрейберга, имея в виду секретность и непрозрачность процесса выбора президента ЕС, пишет Delfi.lv.

Фредерик Рейнфельдт, премьер-министр председательствующей в ЕС Швеции отверг все аналогии с «советскими» выборами лидеров. По его словам, демократические цели, которые стоят перед ЕС, никоим образом не совпадают с тем, чего добивался СССР.

Первый президент Евросоюза будет избран во время неформального саммита лидеров стран ЕС, который состоится 19 ноября в Брюсселе. Решение будет принято во время рабочего обеда, и новым президентом ЕС станет тот кандидат, который получит квалифицированное большинство голосов.

На данный момент фаворитам считаются премьер-министр Бельгии Херман ван Ромпей, премьер-министр Голландии Ян Петер Балкененде и его коллега из Люксембурга Жан-Клод Юнкер. Среди кандидатов упоминаются также имена Тони Блэра, бывшего канцлера Австрии Вольфганга Шюсселя, опытнейшего Фелипе Гонсалеса (был премьером Испании в течение 14 лет), бывшего премьера Ирландии Джона Бартона, а также экс-президента Латвии Вайры Вике-Фрейберги.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.