Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Эпидемия гриппа

В Украину доставлен миллион марлевых повязок из Израиля

В Украину доставлен миллион марлевых повязок из Израиля
В аэропорт Борисполь из Израиля прибыло 1 млн марлевых повязок
000

Об этом сообщил зампредседателя Полтавской ОГА Андрей Баранов, который занимался оформлением таможенных документов и вопросом транспортировки повязок.

По его словам, договор о поставках масок был заключен между предприятием в Израиле и Полтавской областной государственной администрацией.

«Из этого миллиона 150 тыс. штук - двухслойные маски и остальные - 850 тыс. повязок - многократного использования. Сейчас Министерство здравоохранения проводит санитарно-гигиеническую экспертизу о качестве этих марлевых повязок» - цитирует УНИАН Баранова.

Как сообщалось, в связи с тем, что в аптеках Полтавской области из-за угрозы эпидемии гриппа жители раскупили марлевые повязки, их дефицит власти области решили восполнить закупками в Израиле.

Маски будут реализовываться через аптечную сеть. Цена на защитные маски, которые завозятся из Израиля, не превысит предельно допустимую цену, установленную Кабмином.

Как сообщалось, своим постановлением от 11 ноября Кабинет министров Украины увеличил предельный уровень оптово-отпускных и розничных цен на марлю и маски. Кроме того, Кабмин упростил процедуру государственной регистрации медицинских масок.

Напомним, 7 ноября Кабмин запретил «продажу через торговую или аптечную сеть марлевых респираторных масок, изготовленных из марли медицинской, отпущенной из мобилизационного резерва». Согласно постановлению, все изготовленные из «резервной» марли маски должны распределяться среди «получателей, определенных по разнарядке Министерства экономики».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.