Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В иранской полиции создан отдел по борьбе с интернет-преступностью

В иранской полиции создан отдел по борьбе с интернет-преступностью
В иранской полиции создан специальный отдел по борьбе с интернет-преступностью
000

Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на иранское информагентство ILNA.

Подразделение будет заниматься борьбой с интернет-мошенничествами, незаконной рекламой и заниматься мониторингом политических высказываний.

Как сообщил ILNA представитель полиции, «полиция будет реагировать на политические дискуссии в интернете, если будет замечено что-либо противозаконное». По его словам, в состав подразделения пока войдут 12 человек, а подчиняться оно будет прокуратуре, передает Lenta.ru.

Как передает иранское агентство Fars, в 2008 году в Иране было зафиксировано 124 тыс. преступлений, связанных с компьютерной безопасностью и интернетом, - на 26% больше, чем годом ранее.

AFP со своей стороны отмечает, что власти Ирана следят за ситуацией в интернете и периодически закрывают доступ к популярным интернет-сервисам, руководствуясь политическими мотивами. Так, в апреле 2009 года был закрыт доступ к социальным сетям Twitter и Facebook, так как ими пользовались противники Махмуда Ахмадинеджада накануне президентских выборов, состоявшихся в июне. Вскоре доступ был разблокирован.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.