Красивая странаРейтинги фокуса
Эпидемия гриппа

В Польше средства от свиного гриппа появились в супермаркетах

В Польше средства от свиного гриппа появились в супермаркетах
В гипермаркетах Варшавы процветает торговля продуктами, которые должны защитить от гриппа A(H1N1). Об этом сообщает издание Życie Warszawy.
Поделиться: 00

Почти 19 тысяч марлевых повязок, которые появились в сети супермаркетов Lidl, исчезли мгновенно. Представитель магазинов отметил, что никто не ожидал такого интереса.

Ассортимент против гриппа планируют внедрить и другие супермаркеты. Рост заболеваемости привел к тому, что набор продукции для борьбы с вирусом становится все богаче. Кроме марлевых повязок (в том числе с фильтром) доступны антибактериальные гели, лампы, а даже специальные чаи от гриппа.

Как сообщает Polskie Radio, торговля указанными продуктами развивается и в Интернете. В сети, например, можно приобрести вакцину против вируса A(H1N1), которой в Польше до сих пор нет.

«Досадно, что когда кто-то страдает, другие зарабатывают на этом большие деньги», - отметил пресс-секретарь Варшавской СЭС Вьеслав Розбицкий.

Напомним, в Польше уже зафиксирован первый летальный исход от нового вируса гриппа. В инфекционной клинике в Гданьске скончался 37-летний мужчина.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.