Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Иране создают Интернет-полицию

В Иране создают Интернет-полицию
В Иране планируют создать так называемую «кибер-полицию» для борьбы с преступлениями в Интернете. Об этом сообщил начальник полиции Ирана бригадный генерал Эсмаил Ахмади-Мокаддам
000

Новое подразделение будет бороться с организованной преступностью в сети. Предметом его внимания станут кражи, мошенничество, подлоги, а также клеветнические заявления.

«Что касается Интернет-преступлений, то полиция должна расширить свои возможности в борьбе с такими нарушениями», - цитирует начальника полиции Fars News Agency.

Как сообщает Tehran Times, ранее иранская полиция заявила о выявлении в 2008 году 124 тыс. случаев, подпадающих под категорию «Интернет-преступления». В сравнении с 2007-м годом количество таких преступлений выросло на четверть.

Около 26% выявленных преступлений были связаны с несанкционированным доступом к компьютерной сети и хакерскими атаками. На распространение клеветнической информации приходится еще 26 процентов. Около 7 процентов в общем числе преступлений занимают нарушения авторских прав.

Как сообщает радио «Свобода», наблюдатели считают, что новый орган создается для усиления контроля за деятельностью оппозиции. Во время массовых протестов против официальных результатов президентских выборов, состоявшихся в июне, оппозиционные активисты использовали Интернет-сайты, форумы и блоги в качестве средств связи и координации своих действий.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.