Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В библиотеку американской школы вернули книги, взятые 50 лет назад

В библиотеку американской школы вернули книги, взятые 50 лет назад
В библиотеку старшей школы Кэмелбэк города Финикс в штате Аризона были возвращены две книги, взятые еще в 1959 году
000

В частности, две книги о природе («Живая природа лесов и лесных массивов» и «Поля и луга») были присланы в библиотеку по почте. Отправитель, который не указал своего имени, приложил записку с извинениями.

Он охарактеризовал себя как «почти выпускника» и объяснил, что в 1959 году его семья спешно перебралась в штат Колорадо, и книги по ошибке были упакованы вместе с остальными вещами.

Как сообщает Lenta.ru, бывший ученик также прислал тысячу долларов. Он объяснил, что хотел бы оплатить штраф, и при расчетах суммы, которую задолжал, исходил из старых правил: 2 цента за день задержки. По его подсчетам, он должен был заплатить 745 долларов, однако на случай, если правила изменились, он приложил тысячу.

Представители школы пообещали, что приобретут на тысячу долларов новые книги для библиотеки.

Библиотекарь Жоржетт Бордин рассказала, что это второй подобный случай на ее памяти. Некоторое время назад она получила по почте чек от человека, который признался, что украл из библиотеки книгу в 1962 году. Сознаться и компенсировать ущерб его побудил групповой курс психотерапии.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.