Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Обама: перезагрузка отношений с Россией сработала

Обама: перезагрузка отношений с Россией сработала
Президент США Барак Обама заявил, что «перезагрузка» отношений США с Россией сработала
000

«Президент Медведев откровенен, вдумчив и конструктивен в подходе к российско-американским отношениям», - сказал Обама в ходе совместного с Медведевым заявления для прессы по окончании переговоров на полях саммита АТЭС. «Кнопка «перезагрузка» сработала», - добавил глава США.

Медведев в свою очередь отметил, что переговоры с Обамой прошли «в товарищеской обстановке», добавив: «Я благодарю Барака за работу».

Как сообщает newsru.com, Медведев надеется, что Россия и США смогут заключить новый договор об СНВ в декабре этого года. «Мы действительно значительную часть времени посвятили обсуждению договора о сокращении наступательных вооружений и признали необходимость придать дополнительную динамику этим переговорам», - сказал российский президент. По его словам, необходимо «найти развязки некоторых моментов, которые остаются, в ряде случаев это технические, в ряде - политические моменты».

«Я рассчитываю, что, как мы и договаривались во время нашей первой встречи в Лондоне и в ходе дальнейших встреч, мы сможем выйти на окончательный текст договора к декабрю», - подчеркнул Медведев. По его словам, это будет наш вклад - России и США - в укрепление международной безопасности.

Обама в свою очередь также отметил, что вопрос, посвященный новому договору по СНВ, занял одно из основных мест на его переговорах с Медведевым. Обама сообщил, что сторонам удалось «значительно продвинуться вперед по вопросам СНВ, хотя остаются некоторые сложные технические вопросы».
 
Медведев также заявил, что Россия и США могут прибегнуть к «другим средствам» помимо переговоров, если Иран не даст ответа относительно своей ядерной программы. «Если не удастся договориться, то остаются другие средства, чтобы двигать процесс по-другому», - сказал Медведев.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.