Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Одна из крупнейших голливудских кинокомпаний выставлена на продажу

Одна из крупнейших голливудских кинокомпаний выставлена на продажу
Легендарная кинокомпания MGM ищет покупателя, сообщает Variety
000

По данным издания, руководство компании начало процесс «стратегического поиска путей развития». Помимо продажи среди возможных вариантов рассматривается слияние с какой-нибудь киностудией или продолжение функционирования в качестве отдельной бизнес-единицы, сообщает Lenta.ru.

Объявление прозвучало после прошедшей недавно встречи держателей долговых обязательств компании, которые согласились отложить выплаты по долгам до 31 января 2010 года. В настоящее время MGM должна кредиторам 3,7 млрд. долл.

Только выплаты по процентам составляют ежегодно 250 млн. долл, что составляет почти половину от доходов компании. Ситуация осложняется мировым экономическим кризисом, который привел к снижению прибыли MGM.

Среди возможных покупателей называют Time Warner, 20th Century Fox и Lionsgate. У некоторых из этих компаний имеются с MGM совместные бизнес-проекты. Так, например, Time Warner принимает участие в съемках Хоббита, а 20th Century Fox является официальным дистрибьютором видеопродукции студии.

Как отмечает Variety, покупатель компании получит права на фильмотеку студии, в которой более 4000 наименований, в том числе права на серию фильмов о Джеймсе Бонде.

До недавнего времени ходили упорные слухи, что из-за плачевного финансового состояния вся собственность компании, вероятно, будет распродана с аукциона.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.