Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Китаю для ликвидации дисбаланса в экономике нужен сильный юань, - МВФ

Китаю для ликвидации дисбаланса в экономике нужен сильный юань, - МВФ
Директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Доминик Стросс-Кан заявил, что Китаю с целью ликвидации дисбаланса в экономике необходимо укрепить юань
000

Глава МВФ отметил, что для экономики КНР важен рост потребительских расходов населения. Свое заявление Стросс-Кан сделал во время финансовой конференции в Пекине.

Он также отметил, что Пекин уже начал реформы, необходимые для роста спроса на внутреннем рынке, такие как увеличение расходов на здравоохранение и пенсии. Это, по мнению Стросс-Кана, позволит китайским потребителям тратить больше средств на товары широкого потребления, передает РБК-Россия со ссылкой на Associated Press.

Кроме того, глава МВФ отметил, что выступает за сохранение доллара в качестве мировой резервной валюты, несмотря на призывы России и КНР к созданию альтернативной резервной валюты.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.