Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В США приостановлена продажа энергетических напитков

В США приостановлена продажа энергетических напитков
В США приостановлена продажа энергетических напитков, содержащих алкоголь
000

Соответствующее решение было принято американским Управлением по контролю за продуктами и лекарствами (FDA).

По словам сотрудника управления Джошуа Шарфштейна, алкогольные напитки с кофеином приобретают все большую популярность, в частности среди американских студентов. В связи с этим FDA намерено провести исследования безопасности употребления этой продукции.

Почти 30 производителям указанных напитков FDA предписало приостановить их продажу, пока не будет подтверждена безопасность продукции. На реализацию этого решения компаниям было выделено 30 дней, сообщает Лента.Ру.

Соответствующее решение руководство FDA приняло на основании писем генеральных прокуроров 17 штатов, в том числе Нью-Йорка и Южной Каролины, в которых они выражают свои сомнения по поводу безопасности алкогольных энергетиков. Согласно американскому законодательству, производители продукции, которая содержит несколько активных веществ, обязаны подтвердить, что такое сочетание ингредиентов является безопасным.

В мае 2009 года под внимание надзорных органов Германии попал энергетический напиток Red Bull Cola, в составе которого были обнаружены следовые количества кокаина. В результате продажа напитка была запрещена не только в Германии, но и на Тайване.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.