Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Риге объявили эпидемию гриппа A/H1N1

В Риге объявили эпидемию гриппа A/H1N1
В пяти городах Латвии, в том числе в столице, началась эпидемия гриппа A/H1N1
000

Как сообщил сегодня, 16 ноября, представитель Латвийского центра инфектологии Лиене Йохансоне, распространение свиного гриппа превысило эпидемический порог в Риге, Даугавпилсе, Гулбене, Елгаве и Резекне. В этих городах зарегистрировано не менее 100 случаев заболевания новым вирусом на 100 тысяч человек.

По словам Йохансоне, с конца прошлой недели в Латвии было зафиксировано устойчивое распространение нового вируса. При этом медики берут анализы не у всех заболевших, а диагноз в большинстве случаев устанавливается по симптомам. Об этом сообщают РИА Новости

Как известно, многие страны уже начали проводить вакцинацию населения от свиного гриппа, которым в одной лишь Европе заболели сотни тысяч людей. В Украине эпидемию гриппа объявили в конце октября, а сегодня Минздрав сообщил, что страна достигла пика заболеваемости гриппом и ОРВИ.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.