Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ханеке будет сотрудничать с Уэльбеком

Ханеке будет сотрудничать с Уэльбеком
Михаэль Ханеке (Michael Haneke), каннский лауреат этого года, планирует совместный проект с французским писателем Мишелем Уэльбеком (Michel Houellebecq). Об этом сообщает The Guardian.
000
Михаэль Ханеке (Michael Haneke) и Мишель Уэльбек (Michel Houellebecq) работают с одним агентом, имеют похожий художественный стиль и лестно высказываются в адрес друг друга уже давно, но только сейчас подтвердилось их намерение сотрудничать.

Ханеке, пребывая в Лондоне в связи с премьерой там своего фильма «Белая лента» (White Ribbon / Das weisse Band), за который он в этом году получил «Золотую пальмовую ветвь» Каннского кинофестиваля,  сообщил The Guardian, что обсуждал с Уэльбеком возможность совместных проектов.
«Я прочел все книги Уэльбека и задумался, не получится ли у нас поработать вместе, — рассказал сам Ханеке. — Мы размышляли над этим и обсуждали эту идею, но у него так много дел и у меня так много дел, так что мы пока далеко не продвинулись». Ханеке называет писателя «одновременно и нежным и яростным» и признает собственное с ним сходство.

Мишель Уэльбек, в свою очередь,  давно проявляет заинтересованность в экранизации своих робот. Его книга «Элементарные частицы» была экранизирована Оскаром Рёлером (Oskar Roehler) в 2006 г, фильм получил «Серебряного медведя» Берлинале. В 2008 году Уэльбек сам снял картину по своему роману «Возможность острова», но лента получила плохие отзывы критиков.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.