Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Информагентство по ошибке похоронило королеву Бельгии

Информагентство по ошибке похоронило королеву Бельгии
Национальное бельгийское агентство Belga по ошибке передало информацию о кончине королевы-матери Фабиола
000

Недоразумение произошло после того, как неизвестный, подписавшийся как «Господин Любой», оставил в микроблоге агентства запись по-фламандски о том, что 81-летняя королева Фабиола умерла. В сообщении также говорилось о том, что вероятной причиной кончины королевы стало сильное расстройство по поводу развода ее внука, принца Лорана.

После того, как стало известно о недоразумении, агентство официально принесло свои извинения за дезинформацию. Однако многие сотрудники считают, что ситуация с сообщением о смерти королевы-матери является достаточным поводом, чтобы закрыть новостной микроблог, или, как минимум, ввести строгую систему проверки информации, сообщает Lenta.ru.

По их мнению, возможное повторение подобных ситуаций в будущем будет подрывать репутацию агентства.

Изначально Belga запустило блог для того, чтобы обыкновенные жители имели возможность делиться с агентством своими новостями. Оставленные таким образом сообщения, максимальным объемом в 160 символов, рассылаются всем подписчикам агентства наряду с новостями, написанными профессиональными журналистами.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.