Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Мысли о любимых облегчают физическую боль

Мысли о любимых облегчают физическую боль
Психологи из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе (США) утверждают, что мысли о любимых способны уменьшать физическую боль
000
Это было подтверждено результатами нескольких экспериментов. В ходе первого опыта исследователи нанесли на предплечья 25 женщин-добровольцев вещества, которые нагревали кожу и вызывали средние болевые ощущения. Затем каждая испытуемая поочередно брала в руку ладонь любимого мужчины, ладонь незнакомца и маленький мяч.

Выяснилось, что в моменты, когда женщины держали за руку любимого, боль ощущалась не так сильно.Во время второго теста участницам демонстрировали фотографию стула, незнакомца и возлюбленного. И вновь боль постепенно отступала, если женщины смотрели на изображение любимого человека, а не на другие картинки, сообщает Компьютерра-Онлайн

По словам ученых, результаты исследований должны изменить представления о том, как социальная поддержка влияет на людей. Принято считать, что помощь окружающих воодушевляет человека и является эмоциональной потребностью. Однако теперь ясно, что благотворного эффекта можно достичь, если просто смотреть на фотографию любимого человека.

Поскольку в экспериментах принимало участие небольшое количество испытуемых, ученые намерены провести более масштабное исследование, которое позволит подтвердить результаты открытия и установить, какие именно процессы происходят в организме человека при взгляде на снимок возлюбленного или при появлении мыслей о нем.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.