Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Евросоюз будет готовить военнослужащих в Сомали

Евросоюз будет готовить военнослужащих в Сомали
Евросоюз начнет военную подготовку военнослужащих в Сомали с декабря этого года. С таким заявлением выступил сегодня генеральный секретарь Совета ЕС - высокий представитель по общей внешней политике и политике безопасности Хавьер Солана
000

В ходе намеченной на сегодня встречи министров иностранных дел и министров обороны стран ЕС ожидается подписание плана Евросоюза по переподготовке сомалийской полиции в центральное звено регулярной армии страны.

План Евросоюза предусматривает отправку 200 европейских инструкторов в Уганду с целью осуществления военной подготовки около двух тысяч сомалийских военнослужащих, передает РБК-Россия со ссылкой на Associated Press.

В настоящее время Франция, Уганда и Джибути уже осуществляют подготовку более четырех тысяч сомалийских военных.

Подготовка военнослужащих Сомали является частью международной миссии по стабилизации ситуации в этой стране.

В Сомали отсутствует централизованная власть и регулярная армия, начиная с 1991 года. Страна фактически поделена на несколько областей, которыми правят криминальные кланы.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.