Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Помощь при рождении ребенка будет выплачиваться по-новому

Помощь при рождении ребенка будет выплачиваться по-новому
Верховная Рада внесла изменения в закон «О государственной помощи семьям с детьми» и изменила порядок выплаты помощи при рождении ребенка
000

Закон вступает в силу с 1 января 2011 года. С этого момента будет установлен постоянный (а не ежегодный, как сейчас) уровень выплат на ребенка.

Как сообщает информационное управление аппарата Верховной Рады, помощь будет привязана к прожиточному минимуму для детей до шести лет, установленному по состоянию на день рождения ребенка (согласно подписанному вчера закону этот минимум составляет 632 грн. До 2011 года он должен еще неоднократно повыситься).

Пособие при рождении первого ребенка будет составлять 22 прожиточных минимума (13904 грн), второго ребенка - 45 прожиточных минимумов (28440 грн), на третьего и каждого последующего - 90 прожиточных минимумов (56880 грн).

При рождении ребенка семья получит девятикратный размер прожиточного минимума (5688 грн). Остальная сумма на первого ребенка будет выплачиваться равными частями в течение следующих 12 месяцев, на второго ребенка - 24 месяцев, на третьего и каждого следующего ребенка - 36 месяцев.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.