Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Эпидемия гриппа

Россия направила в Украину самолетом 200 тысяч упаковок арбидола

Россия направила в Украину самолетом 200 тысяч упаковок арбидола
В Киев вылетел самолет Министерства чрезвычайных ситуаций (МЧС) России с партией лекарств для борьбы с эпидемией гриппа
000

«В соответствии с распоряжением правительства РФ, сегодня в 10:45 мск с подмосковного аэродрома Раменское в Киев вылетел транспортный самолет МЧС Ил-76 с гуманитарной помощью. На его борту 200 тысяч упаковок препарата «Арбидол», - говорится в сообщении МЧС России.

Деньги на препараты выделены из Резервного фонда по чрезвычайным ситуациям правительства РФ.

Как сообщает пресс-служба посольства России, в общей сложности РФ планирует передать Украине до 6,5 тонн препарата.

Арбидол используется в лечении и профилактике гриппа, вызываемого вирусами А и В. Препарат способствует образованию интерферона в организме и стимулирует гуморальные и клеточные реакции иммунитета, чем повышает устойчивость организма к вирусным инфекциям.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.