Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

ЕС продлил мораторий на санкции против белорусских чиновников

ЕС продлил мораторий на санкции против белорусских чиновников
Главы МИД 27 стран-участниц Евросоюза на сегодняшнем заседании в Брюсселе продлили до октября 2010 года действие санкций в отношении отдельных госчиновников Беларуси
000

При этом фамилии чиновников, в отношении которых санкции продлены, не называются, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Совета ЕС.

С президента Беларуси Александра Лукашенко санкции ранее были сняты.

Напомним, ЕС ввел запрет на выдачу европейских виз 36 белорусским чиновникам, включая Лукашенко, после того, как выявил нарушения при проведении выборов в 2006 году.

Однако в октябре 2008 года ЕС приостановил действие санкций, чтобы поддержать реформы в бывшей советской республике.

Но о полной отмене санкций речи не идет, поскольку Беларусь пока не провела демократические реформы, на которых настаивает ЕС, требуя внести поправки в систему выборов и начать соблюдать права человека, отказавшись от преследования оппозиционеров и неугодных властям СМИ.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.