Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Пиратская активность у берегов Сомали снижается

Пиратская активность у берегов Сомали снижается
С января по сентябрь 2009 года у побережья Сомали было захвачено 34 судна и взято в заложники 450 моряков. Такие данные привел генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в докладе совету безопасности о положении с пиратством
000

Всего в районе Восточной Африки в 2009 году было зарегистрировано около 170 пиратских нападений. Многие из актов вооруженного разбоя на море в этом году оказались для преступников неудачными.

В докладе Пан Ги Муна отмечается, что благодаря государствам, развернувших военно-морские и военно-воздушные силы у побережья Сомали, а также благодаря повышению защиты судов, число успешных актов пиратства в Аденском заливе значительно сократилось.

Как сообщает центр новостей ООН, глава ООН считает необходимым укрепить безопасность портов вдоль побережья Сомали и призвал к этому международное сообщество.

Генеральный секретарь обратил внимание, что пиратская активность немного сместилась из Аденского залива в западную часть Индийского океана, а совсем недавно — ближе к Сейшельским Островам. Пан Ги Мун считает, что произошло это в значительной степени из-за успешных действий военно-морских сил международного сообщества у побережья Сомали.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.