Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Иран и МАГАТЭ вели тайные переговоры по ядерной программе, - The Times

Иран и МАГАТЭ вели тайные переговоры по ядерной программе, - The Times
Иран вел тайные переговоры с МАГАТЭ, чтобы убедить мировое сообщество снять санкции с Тегерана и позволить ему продолжить развивать ядерную программу в обмен на контроль со стороны инспекторов ООН
000

Черновик готовящегося соглашения, составленный в сентябре главой МАГАТЭ Мохаммедом эль-Барадеем, журналистам показал представитель одной из сторон, пишет газете The Times.

Согласно документу, состоящему из 13 пунктов, ООН предстоит отказаться от трех санкций, а также пяти резолюций, призывавших Иран остановить обогащение урана, передает lenta.ru.

Сообщается, что эль-Барадей намерен тайком подготовить сделку с Тегераном, чтобы затем представить ее России, США, Китаю, Великобритании, Франции и Германии как вариант разрешения ситуации вокруг ядерной программы Ирана.

Однако официальные представители ядерного агентства информацию о подготовке такого соглашения опровергли.

Напомним, с сентябре, после того как было объявлено о существовании в Иране второго комбината по обогащению урана, ООН рассматривала возможность введения новых санкций, а отнюдь не снятия старых. Однако в начале октября в Женеве прошли переговоры по иранской ядерной программе, на которых было решено пока воздержаться от дополнительных санкций.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.