Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Президента Сербии судят за распитие спиртного на стадионе

Президента Сербии судят за распитие спиртного на стадионе
Президент Сербии Борис Тадич, министр спорта, спикер столичного парламента и ряд функционеров Футбольного союза предстанут перед судом по обвинению в «непристойном поведении» на спортивном мероприятии
000

Им вручены повестки с вызовом в столичный городской суд первого декабря. Поводом для этого стал полицейский протокол, составленный 10 октября во время футбольного матча сборных Сербии и Румынии.

Тогда стражи порядка застали президента и остальных обвиняемых с бокалами шампанского в VIP-ложе столичного стадиона «Црвена звезда», передает ИТАРР-ТАСС.

В соответствии с сербским законодательством распитие спиртных напитков на стадионах во время, до и после состязаний карается штрафом в размере от 30 тыс. до 50 тыс. динаров (от 325 до 550 евро) или 60 днями тюремного заключения. Исключения для главы государства здесь делать не стали, уже на следующий день инцидент получил огласку в СМИ.

Как заявил тогда Тадич, он готов уплатить штраф, если суд признает его виновным. «Если я нарушил закон, взяв в руки предложенный мне бокал шампанского, то понесу соответствующее наказание, то есть заплачу штраф как любой гражданин республики», - подчеркнул президент Сербии. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.