Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Рукопись песни Высоцкого выставлена на аукцион

Рукопись песни Высоцкого выставлена на аукцион
Рукописный текст композиции Владимира Высоцкого «Затяжной прыжок» (также известной как «Воздушные потоки»), ставшей негласным гимном ВДВ, выставлен на онлайн-аукцион «Все Звезды»
000
Лот представляет собой лист бумаги формата A4, исписанный с обеих сторон.

Как сообщается на сайте аукциона «Все Звезды», торги стартуют утром 18 ноября, в среду. Начальная ставка составляет 180 тысяч рублей. У потенциальных покупателей будет десять дней на то, чтобы предложить за рукопись свою цену. Какую сумму организаторы аукциона намерены выручить от продажи рабочего автографа знаменитой песни Высоцкого, не уточняется.

Помимо текста песни «Затяжной прыжок» на торги также выставлены редкие коллекционные фотографии Владимира Высоцкого, рукопись рассказа поэта, музыканта и актера «Плоты» (предположительно, датирована 1968 годом) и 14-страничная заявка на киносценарий, состоящая из рукописных и машинописных страниц с внесенной правкой. С полным списком лотов можно ознакомиться здесь.

Аукцион «Все Звезды» регулярно устраивает торги, на которые выставляет вещи, так или иначе связанные с именем Владимира Высоцкого, пишет Лента.Ру. Так, в конце октября с молотка ушли две рукописи поэта и музыканта - текст песни «Райские яблоки» и первоначальный вариант стихотворения «Палач», написанного в 1975 году.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.