Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Чемпионат мира - 2010

Сборная Украины получит 9 млн. долл за победу над греками, - СМИ

Сборная Украины получит 9 млн. долл за победу над греками, - СМИ
Примерно такую сумму получит наша сборная, если победит завтра и выйдет на чемпионат мира
000

ФИФА пока не оглашала сумм выплат финалистам ЧМ-2010. На прошлом чемпионате мира в Германии каждая сборная изначально получила по 6 млн. долл, пишет Газета по-киевски.

По словам президента Российского футбольного Союза Виталия Мутко, его организация рассчитывает на «подарок» от ФИФА в размере 12 млн. долл.

Но по другой информации (исходя из того, что мир до сих пор борется с финансовым кризисом, а чемпионат в ЮАР для богатых спонсоров не так привлекателен, как Мундиаль-2006 в Германии), реальной суммой бонуса от ФИФА будет 9 млн.долл. Именно эти деньги используются национальными федерациями как премиальные футболистам и расходы сборной на чемпионате (перелеты, проживание).

Сумма премиальных игрокам сборной Украины за выход на ЧМ-2010 до сих пор не афишируется. Но еще перед матчем с Англией поговаривали, что на команду будет выделено порядка 1 млн. долл.

Если разделить эту сумму на всех сборников и тренеров, то персональные премии выйдут не такими уж и большими – в среднем по 30 тыс. долл. Скажем, каждый немецкий футболист за путевку в ЮАР получил по 300 тыс. долл, а россияне планируют заплатить по 150 тыс. долл.

Четыре года назад за аналогичный успех наша сборная получила 2 млн. долл. Но тут следует учесть, что часть премиальных предоставили спонсоры. Вероятно, и сейчас нашим футболистам кое-что перепадет от них, если Украина все же попадет на Мунидаль.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.