Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В налоговой подсчитывают аптечные штрафы

В налоговой подсчитывают аптечные штрафы
Налоговики уже оштрафовали аптечные заведения на сумму 15,8 млн. грн. и изъяли из незаконного обращения медицинской продукции на общую сумму 21,5 млн. грн.
000

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Государственной налоговой администрации Украины.

По данным пресс-службы, по состоянию на 17 ноября рабочими группами органов государственной налоговой службы проведено 7 тыс. 43 проверки соблюдения порядка проведения расчетных операций за наличные. Разоблачено 1 тыс. 898 нарушений налогового законодательства на рынке обращения медикаментов.

По результатам контрольно-проверочных мероприятий органами государственной налоговой службы установлено 6 тыс. 902 факта отсутствия отдельных обязательных лекарственных средств и изделий медицинского назначения на период карантина.

В управления Государственной комиссии по контролю над лекарствами переданы акты проверок по 2 тыс. 754 аптечным заведениям, которые фиксируют отсутствие ассортимента лекарств. Другие материалы готовятся к передаче.

При проверках аптечных заведений установлены 839 фактов превышения предельных розничных цен на лекарственные средства и изделия медицинского назначения. В управления Государственной инспекции по контролю над ценами переданы акты проверок по 499 аптечным заведениям, в которых установлено превышение предельных розничных цен. Другие материалы готовятся к передаче.

Контроль органов государственной налоговой службы над реализацией лекарственных средств и изделий медицинского назначения продолжается, отметили в ГНА.


 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.