Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Открылся первый музей китайских иероглифов

Открылся первый музей китайских иероглифов
16 ноября в городе Аньян, КНР, состоялась церемония открытия первого музея китайских иероглифов.
000
Об этом сообщает lenta.ru со ссылкой на «Синьхуа».

В 1899 г. именно в городе Аньян (провинция Хэнань) впервые были обнаружены древнейшие образцы китайской письменности – цзягувэнь, иероглифические надписи XIV - XI в. до н.э. на костях животных и панцирях черепах, предназначенных для гадания.

Строительная площадь музея составила 34,5 тысячи квадратных метров. Он является современным архитектурным ансамблем, который сочетается с древним дворцовым стилем. Экспозиция музея охватывает всю историю китайской письменности.

Музей китайской письменности тематически подразделяется на четыре части, которые включают восемь выставочных залов, в которых представлены иероглифические надписи на камне и бронзовой посуде, относящиеся ко времени династий Шан (1600-1046 годы до нашей эры) и Чжоу (1066-256 годы до нашей эры), а также древние печати, монеты и произведения каллиграфии.

Кроме иероглифов народности Хань (самой распространенной в Китае) в музее демонстрируют образцы около 40 письменностей, которыми пользуются народности КНР. Сейчас в музее собрано 4123 достопримечательности, среди них 305 экспонатов первого уровня. Кроме того, здесь еще находится зал кино 4D.

«Жэньминь жибао» сообщает, что вывеску для музея написал лично Цзян Цзэминь, бывший генсек ЦК компартии Китая, умерший в 2003 году.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.